Teigtechnologe / Bäckermeister / Backtrainer (m/w/d)

Die führst Schulungen und Trainings zu den Themen Mehlparameter, Kneten, Garen sowie Backen für verschiedene Personengruppen durch. Du bist verantwortlich für die Durchführung von Versuchen im Technologieentwicklungszentrum mit dem Schwerpunkt Teigverarbeitung und Backen. Dabei übernimmst Du teilweise die Führung der Linienmitarbeiter*innen im Rahmen der Versuchsreihen. Du bedienst und optimierst verschiedene Versuchslinien und -anlagen, wie die Pressteig- oder Ausrolllinie. Bei Technologieentwicklungsprojekten wirkst Du aktiv durch Deine Versuchsplanung und -durchführung sowie durch Deine Expertise im Bereich Teigtechnologie und Teigverarbeitung mit. Zusätzlich unterstützt Du bei Industrialisierungsprozessen hinsichtlich gemeinsamer Produktentwicklungsprojekte mit internationalen Produktentwicklern. Auch begleitest Du Inbetriebnahmen und Optimierungen von Fertigungslinien im In- und